Ricette con Tè Matcha
Ecco alcune ricette per deliziarvi con il vostro Tè Matcha
Matcha Latte
- Ingredienti:
- 1 cucchiaino di matcha in polvere
- 200 ml di latte (anche vegetale: mandorla, soia, avena)
- 1 cucchiaino di miele o sciroppo d'acero (opzionale)
- Preparazione:
Sciogli il matcha in una piccola quantità di acqua calda (circa 50 ml) e mescola bene fino a ottenere una consistenza liscia. Riscalda il latte a parte e montalo leggermente per renderlo cremoso. Versa il matcha nella tazza e aggiungi il latte montato. Dolcifica a piacere e gusta caldo!

Smoothie al Matcha
- Ingredienti:
- 1 cucchiaino di matcha in polvere
- 1 banana
- 150 ml di latte di mandorla (o altro latte vegetale)
- 1 cucchiaino di semi di chia (opzionale)
- 1 cucchiaino di miele o sciroppo d'acero (opzionale)
- Preparazione:
Metti tutti gli ingredienti nel frullatore e frulla fino a ottenere una consistenza cremosa. Perfetto per una colazione o uno snack energizzante e salutare.

Tiramisù al Matcha
- Ingredienti:
- 250 g di mascarpone
- 200 g di savoiardi
- 3 cucchiai di matcha in polvere
- 200 ml di acqua calda
- 3 uova (solo tuorli)
- 100 g di zucchero
- Cacao amaro per spolverare
- Preparazione:
Prepara il matcha sciogliendo la polvere in acqua calda e lascia raffreddare. In una ciotola, monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungi il mascarpone. Inzuppa leggermente i savoiardi nel matcha, disponili in una pirofila e ricoprili con la crema al mascarpone. Ripeti con un altro strato e termina con una spolverata di cacao amaro. Lascia riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
