Ricette con Tè Matcha

Ecco alcune ricette per deliziarvi con il vostro Tè Matcha 

Matcha Latte

 

  • Ingredienti:
    • 1 cucchiaino di matcha in polvere
    • 200 ml di latte (anche vegetale: mandorla, soia, avena)
    • 1 cucchiaino di miele o sciroppo d'acero (opzionale)
  • Preparazione:
    Sciogli il matcha in una piccola quantità di acqua calda (circa 50 ml) e mescola bene fino a ottenere una consistenza liscia. Riscalda il latte a parte e montalo leggermente per renderlo cremoso. Versa il matcha nella tazza e aggiungi il latte montato. Dolcifica a piacere e gusta caldo!

 

 

Smoothie al Matcha

 

  • Ingredienti:
    • 1 cucchiaino di matcha in polvere
    • 1 banana
    • 150 ml di latte di mandorla (o altro latte vegetale)
    • 1 cucchiaino di semi di chia (opzionale)
    • 1 cucchiaino di miele o sciroppo d'acero (opzionale)
  • Preparazione:
    Metti tutti gli ingredienti nel frullatore e frulla fino a ottenere una consistenza cremosa. Perfetto per una colazione o uno snack energizzante e salutare.

 

Tiramisù al Matcha

 

  • Ingredienti:
    • 250 g di mascarpone
    • 200 g di savoiardi
    • 3 cucchiai di matcha in polvere
    • 200 ml di acqua calda
    • 3 uova (solo tuorli)
    • 100 g di zucchero
    • Cacao amaro per spolverare
  • Preparazione:
    Prepara il matcha sciogliendo la polvere in acqua calda e lascia raffreddare. In una ciotola, monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungi il mascarpone. Inzuppa leggermente i savoiardi nel matcha, disponili in una pirofila e ricoprili con la crema al mascarpone. Ripeti con un altro strato e termina con una spolverata di cacao amaro. Lascia riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.